Berbagi Kebaikan Bulan Suci Ramadhan, SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin Bagi-bagi Sembako Kepada Fakir Miskin dan Kaum Duafa

Saat kita bisa berkumpul bersama keluarga dengan penuh suka cita, namun di luar sana banyak saudara kita yang masih kesulitan dan kekurangan. Padahal ketika Ramadhan, semua orang ingin ikut merasakan suasana penuh suka cita hingga tiba waktu hari raya. Hal itulah yang mendasari kegiatan berbagi sembako ini terlaksana secara rutin setiap tahunnya dibulan Ramadhan. 

Dok. SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin

Dalam pelaksanaanya pembagian sembako ini ditujukan kepada fakir miskin dan kaum duafa. Sementara untuk teknis pembagiannya adalah melalui relawan sekolah, seperti para Guru, Karyawan maupun staff yang tergabung didalam ruang lingkup sekolah SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin dikarenakan jumlah sembako yang dibagikan cukup banyak. Setiap relawan masing-masing diberikan 5 buah sembako dimana 1 sembako untuk mereka dan 4 sembako lainnya diberikan kepada fakir miskin ataupun kaum duafa. Adapun isi dari sembako yang dibagikan adalah bahan-bahan praktis untuk dikonsumsi, seperti gula, sirup, teh, beras dan juga makanan kaleng seperti sarden.

Dok. SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin

Pembagian sembako ini tidak luput dari adanya donatur dari berbagai pihak, adapun dana yang digunakan untuk keperluan kegiatan ini adalah sumbangan-sumbangan berupa uang atau bahan pokok dari para wali murid dan juga para guru atau karyawan yang mendonasikan kepada panitia untuk diberikan kepada yang membutuhkan.

Semoga kegiatan seperti ini terus berlangsung setiap tahun agar setiap insan yang melaksanakan dan menyambut bulan yang suci ini sama-sama merasakan indahnya bulan yang penuh berkah serta para donatur diberikan pahala yang berlipat ganda dan selalu diberikan keberkahan dalam rezekinya. Aaminn…

Dok. SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin