Pawai 1 Muharram 1445 Meriahkan Perayaan Tahun Baru Islam

Dokumentasi SD Muhammadiyah 8&10 Banjarmasin

Banjarmasin,20 Juli 2023 Sejak pagi hari ini, siswa dan siswi serta orang tua telah berkumpul di sekitar masjid Al Jihad dan juga di Plaza SD Muhammadiyah 8&10 , dan bersemangat menyambut Tahun Baru Islam yang penuh berkah. Para peserta menggunakan atribut pawai seperti poster berisikan ucapan Selamat Tahun Baru Islam dengan penuh semangat, hiasan untuk kepala yang meriah , bunga warna-warni, juga alat musik,dan atribut lainnya. 

Dokumentasi SD Muhammadiyah 8&10 Banjarmasin

Mereka mengenakan pakaian berwarna putih dan beberapa di antaranya mengenakan kostum bertema Islami, seperti pakaian Nabi Muhammad SAW atau tokoh-tokoh penting dalam sejarah Islam. Pawai 1 Muharram 1445 ini juga menjadi kesempatan bagi siswa dan siswi untuk menunjukkan rasa persatuan dan harmoni.  Para orangtua yang turut menyaksikan pawai dengan bangga menyampaikan apresiasi mereka atas inisiatif positif yang diambil oleh sekolah. Mereka berharap, semangat kebersamaan dan rasa cinta kepada agama dan budaya akan terus tumbuh dalam hati anak-anak mereka.

Dokumentasi SD Muhammadiyah 8&10 Banjarmasin

Pawai Muharram merupakan kegiatan tahunan yang ditunggu-tunggu oleh para siswa dan siswi adalah momen penting untuk mengenalkan dan meningkatkan pemahaman mereka tentang budaya dan nilai-nilai Islami. Melalui kegiatan ini, ingin menanamkan rasa cinta dan kebanggaan agama mereka. Acara pawai ini tidak hanya melibatkan anak-anak sebagai peserta, tetapi juga menyedot perhatian masyarakat sekitar. Para warga yang berada di sepanjang rute pawai menyambut peserta dengan tepuk tangan dan senyuman, memperkuat semangat perayaan Tahun Baru Islam. Acara berakhir dengan kegembiraan dan semangat yang tinggi, meninggalkan kenangan tak terlupakan bagi para siswa siswi dan , guru,guru Tahfidz, karyawan SD Muhammadiyah 8&10 Banjarmasin, dan warga yang turut menyaksikan.

Semoga semaraknya pawai Muharram yang dilakukan oleh anak-anak SD Muhammadiyah 8&10 ini dapat memberikan inspirasi dan semangat positif dalam menjalani Tahun Baru Islam 1445 Hijriah.

This Post Has One Comment

  1. Suriani Husein

    SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1445H
    Semoga dengan bertambahnya Usia bertambah pula keberkahan hidup kita.
    Jaya Selalu SD Muhammadiyah 8 dan 10 Banjarmasin

Comments are closed.