You are currently viewing Eratkan Ukhuwah Antar Guru dan Karyawan, SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin Adakan Buka Puasa Bersama

Eratkan Ukhuwah Antar Guru dan Karyawan, SD Muhammadiyah 8 & 10 Banjarmasin Adakan Buka Puasa Bersama

Kamis, 30 Maret 2023, bertempat dihalaman sekolah, keluarga bersar SD Muhammadiyah 8 dan 10 mengadakan kegiatan buka bersama. Kegiatan buka bersama diikuti oleh para Guru dan karyawan maupun Kepala Sekolah yang sedari sore sudah datang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

( Dok. SD Muhammadiyah 8 dan 10 Banjarmasin )

Sebelum memasuki waktu berbuka puasa, acara diawali dengan sambutan oleh masing-masing Kepala Sekolah maupun Ketua Dikdasmen Cabang Muhammadiyah Banjarmasin 4 serta Perwakilan Pengawas Pendidikan Banjarmasin Tengah. Acara seperti ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh SD  Muhammadiyah 8 dan 10 yang bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi serta meningkatkan ukhuwah antar sesama guru maupun karyawan didalam ruang lingkup pendidikan dan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) di SD Muhammadiyah 8 dan 10 Banjarmasin.

( Dok. SD Muhammadiyah 8 dan 10 Banjarmasin )

( Dok. SD Muhammadiyah 8 dan 10 Banjarmasin )

Selain itu SD Muhammadiyah 8 dan 10 juga mengadakan Pesantren Ramadhan untuk para peserta didik dan juga memberikan sembako kepada yang membutuhkan melalui sumbangan para wali murid. Semua kegiatan tersebut tidak lepas dari peran semua pihak yang turut andil dalam setiap kegiatan yang bertujuan untuk menyemarakkan bulan yang suci ini.